焦抹Caramel

焦抹Caramel /
目前定居噗浪中 /
懶得開分帳所以這裡什麼都發 /
#
個人作品歡迎轉載,
一律採用【創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作】條款,
轉載需標明作者姓名、禁止商業性使用、禁止任何改作,
若發現未依授權規定轉載,將要求撤除。

同人|〔獵人/雷酷〕雨日

同人|〔獵人/雷酷雨日

@焦抹Caramel_20180805 


 短打、非虐。

就只是想寫這個場景。


#

 

 

        不去戳破被隱瞞的事實,大概是表現成熟的一種方式吧,至少雷歐力是這麼說服自己的。

        花和巧克力,以及一身的黑色西裝,還有同樣顏色的雨傘,只要有這些應該就可以了。

        他站起身,把衣服整平,一如既往地繫上了完美的領帶。從身旁窗戶望出去,能看見外頭正在下著雨,雨天使得街道冷冷清清,沒有多少人影。

        雷歐力走到門口,回頭望了一眼屋內,只有一個男人獨居的屋子難免顯得凌亂。玄關的鞋子歪斜擺放著、報紙扔在餐桌上、一些沒洗的碗盤放置於水槽內,但即使凌亂也不到骯髒的程度,他畢竟只是對生活表面有些漫不經心而已,實際還是挺有原則的。

        作為圖書室的房間就在最裡頭,門微微掩著,所以看不見。裡頭盡是一些無趣的書,就算是對書蟲來說也是如此,除非對醫學有著濃厚的興趣,否則那些文字會使任何人都感到乏味、昏昏欲睡。

        這個屋子整體也是這樣的。

        雷歐力撐起了傘,黑色傘布在雨中綻放開來,透明水珠向四周飛散,接著落地。他向右走在人行道上,當自己置身於窗戶外的畫面中時,更能感覺到四周空蕩。

        「先生,你需要什麼嗎?」經過一條巷子時,裡頭的流浪漢伸出手對雷歐力招呼著。如果是過往的雷歐力,也許這一會兒已經乖乖上鉤、成為被陷阱捕獲的魚兒了吧,可惜他現在是個獵人了。

        如果說自己算是獵人老手,會不會太厚臉皮了?雷歐力無謂地想著,然後從兜裡掏出了一罐白色的瓶子,站在巷口往那流浪漢扔了過去。

        恰好的力道與精準度,瓶子穩穩地落在了流浪漢面前的地板上。「收著吧,但這只能制住疼痛而已,你還是需要接受正規治療。」

        語畢,黑西裝的男人就這麼繼續走了下去。

 

        目的地並不遠,爬上那邊的小山坡,墓園就在那裡了。

        這片墓園規模小,埋的也都是些無名屍,因此沒什麼人在打理。之前好像還有見過一個守墓者來著,但那人如今也離開不知去哪了吧。

        也不怪他,雷歐力想,他自己也是極討厭死亡的了。

        說起死亡的味道,一般人會想到什麼?血液的鐵鏽味、腐爛的腥臭味、還是化為白骨的土壤味?

        老實說都不是,是雨水的味道。

        來到了墓園,雨仍然未停。門口那經歷日曬雨打的天使石像已經褪色裂開,周遭的白色長椅佈上了一層青苔,往裡頭走,除了自己踩在落葉上的沙沙聲響之外,似乎什麼也沒有。

        雷歐力走到其中一座墳前,放下了包和雨傘,然後雙手合十。

        過了一會兒,他原地蹲了下來。

        「抱歉,我沒準備什麼啊,只有花和巧克力。雖然一般人在這種場合不會送巧克力的,但我想也沒有人會討厭巧克力吧,對嗎?」

        就像和許久不見的老友問候一樣,雷歐力一手搭在墓碑上,粉末質感的塵埃沾黏上肌膚,但他並不介意,只是對這沒有相片也沒有名字的墓碑攀談起來。

        老實說這樣的攀談還是很奇怪的,不是指「和墓碑聊天」這舉動本身而已,而是這墓碑並不是單純屬於一個人,而是一百多人,或者說沒有人。

        這只是個紀念意義上的墓碑,土壤底下沒有屍體,因為那些屍體根本找不回來了。也許那傢伙手中有著眼球,不、是肯定有吧,但也不在這裡。

        其實雷歐力不明白那傢伙為什麼要在此立起一個墓碑,明明他根本沒辦法來,也或許是他知道自己會代替他來整理吧,畢竟那傢伙從以前就是個很聰明又有點心機的人啊。

        「感覺已經過了很久了呢。」雷歐力淡淡地道。

        「是啊,確實是這樣沒錯。」附和的聲音意外地從雷歐力身後傳來。

        周圍仍然下著雨,但雷歐力已經停止被雨淋了,雖然事到如今也挽救不了他那套原本筆直的西裝變得皺巴巴。

        酷拉皮卡在雷歐力身後舉著傘,狹小的傘面只能勉強容納這兩人。

        果然,時間過得是太久了呢,甚至連他回來了都沒能發現。

        雷歐力轉身,從酷拉皮卡的手中接過了雨傘,並且朝他靠近了一步。

        從空中俯瞰,黑色的雨傘彷彿把他們兩人從這世界上塗抹掉了似的。

        雷歐力對眼前的人露出了淡淡的微笑,「歡迎回來。」

        金髮的少年也回以一個笑容。

        「嗯,我回來了。」

 

 

        END.



最近在補《獵人》的黑暗大陸篇時,發現自己把前面劇情忘得都差不多了(畢竟富堅的出刊速度……你懂的),所以想說乾脆來看新版動畫。

新版動畫真的明亮很多、畫質當然也更好,但沒有舊版那種沉重的壓力感,運鏡跟打鬥場面也都不夠力。不過新版忠於原作又劇情緊湊,這對於想要補進度的我來說真是再適合不過了,而且我相信到了劇情中後期新版動畫應該能超越舊版才對,畢竟手中有著科技之力總很難輸吧。

話說新版的西索居然是浪川配音,真是太棒了!雷歐力在新版中也比較不欠揍,可能是跟聲優的演繹方式有關吧,或者我就是對廣志生不起氣來?太熟悉了ww

不管在哪裡,雷歐力都是暖男,居家好老公。當然啦由於我追漫畫最久,所以還是覺得漫畫雷歐力最帥。酷拉的話,反而是舊版動畫最帥,VS窩金的那場打鬥,真是啊嘶~

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 焦抹Caramel | Powered by LOFTER