焦抹Caramel

焦抹Caramel /
目前定居噗浪中 /
懶得開分帳所以這裡什麼都發 /
#
個人作品歡迎轉載,
一律採用【創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作】條款,
轉載需標明作者姓名、禁止商業性使用、禁止任何改作,
若發現未依授權規定轉載,將要求撤除。

原創|〔短打〕以神之名

原創|〔短打〕以神之名

文/焦抹

 

#

 

*《以神之名》是我在SA內收到的陌生人之詩,非個人作品,但因為覺得寫得很棒,便斗膽以此創作了篇短打,作為回信。如果有幸知道作者是誰,真想交個朋友。

 

#

 

 

《以神之名》

 

被十字擁入懷抱

她悲鳴

她慘嚎

 

受罩袍納入庇護

她啜泣

她默悼

 

掙扎

奮力掙扎

乞求

向祂祈禱

 

在哪?

 

 

#

 

 

        緊握著十字的雙手微微顫抖,她強忍著苦痛,不敢鬆手,空蕩的大廳只能聽見那低低的啜泣聲。

        潔白的聖袍已經被罪惡染紅,與淚水一同墮入黑暗的雙眼再看不見,眼前的耶穌聖像被釘死在十字木樁上,如同千年前即死的片刻一樣,胸口前插的正是與她手中相同的黑色聖十字。

        即便無法停止打顫,意識卻無比清晰,彷彿比水還要澄澈透明,自我將被抹去。耳邊傳來窗外的鳥兒細啼,堅定的禱告已破碎成不完整的隻字片語,每一口呼吸都帶著濃烈的香氣,比花香更加甜美,令人戰慄。

        神聖的祈禱之殿,她向唯一的、深愛的上帝獻上祭品,以羔羊的獻祭乞求祂至上的審判。掙扎、瀕死與祈禱,不斷重複的片刻,像是故障的攝像機一樣,畫面總呈現一片雜訊般的豔紅。

        她為身旁的那些少女們也獻上祝禱。不若被拋棄的該隱之子民,想必她們純潔的靈,必定會抵達彼端,永遠蒙受祂的光之眷顧吧。

        啊啊、何等幸運。

 

        聖器灼燒著她的雙手,聖袍侵蝕著她的肌膚,芳香撲鼻的少女鮮血氣味蠶食著她的理智。

        她終於被十字擁入懷抱,而不再悲鳴、慘嚎;她終於被罩袍納入庇護,而不再啜泣、默悼;奮力掙扎完成所有儀式,而終於能向祂祈禱。

        卑微地跪坐在地,宛若乞求一般地,祈禱。

 

        --我最深愛的上帝,你在哪?

 

 

#

 

Fin.

Caramel/20161024/492words

 


评论

© 焦抹Caramel | Powered by LOFTER