焦抹Caramel

焦抹Caramel /
目前定居噗浪中 /
懶得開分帳所以這裡什麼都發 /
#
個人作品歡迎轉載,
一律採用【創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作】條款,
轉載需標明作者姓名、禁止商業性使用、禁止任何改作,
若發現未依授權規定轉載,將要求撤除。

同人|[Free!/真遙]手

同人|[Free!/真遙]手 

文/焦抹

 

#


*日常甜文。





  當自己的手被真琴拍開的時候,遙的眼中不禁閃過了一絲訝異。

  他愣愣地望著自己的手,像是再次確認了自己被拒絕的事實一般,接著莫名從心底湧起一股不甚愉快的滋味。

  遙想,如果換做是別人也就算了,但眼前這個男人可是和他認識十年有了,像這樣被「無意識」的拒絕,說來還是第一次吧。

  他望向真琴,而真琴也只是一如往常地微笑,何況微笑的對象還不是向著自己,很是讓人摸不透心思。


  「謝謝學長!」 


  就在遙的腦袋仍亂哄哄時,從真琴的另一側傳來女孩清婉的聲音,分散了他的注意力。

  他將視線越過真琴,看見一個擁有一頭烏黑長髮的女孩說著道謝的話,並給了真琴一個燦爛的笑容。

  「明、明天,我還可以來嗎?」她柔軟而有些膽怯的聲音就如同她的人一樣,少女白皙的雙頰上浮著淡淡紅暈,有些支吾地開口。

  像這麼漂亮的女孩子,肯定可以迷倒眾多男性吧,突如其來的想法隨意地竄過遙的思緒。

  然而遙看著真琴那張總是面帶微笑的臉,實在是看不出任何變化。

  「當然可以啊。」真琴對少女答道,並貼心提醒著:「記得回去要小心點哦。」就起身陪少女一起走到教室門口。

  少女在教室門口有些慌張地向真琴行了個禮,接著便很快離去了,而雙頰的羞紅在真琴面前時一直都沒有消褪掉。

  

  遙一直默默地坐在位置上看著那兩人。

   
   「好了哦,遙,我們回去吧。」真琴回過身對著遙說,接著提起自己椅上的書包。

  然而遙卻彷彿沒有聽見般,依然坐在位置上,手撐著頭發呆。

  「遙?要回去嘍。」真琴又說了一次。

  這一次,遙似乎終於回過神了,他看了真琴一眼,卻沒有其他動作。

  真琴看著有些反常的遙,臉上露出了疑惑的表情——但只有短短兩秒而已,他便又重新露出微笑。

  他向前靠近,一手輕輕拉住了遙的手,另一手則負責提起兩人的書包。

  遙被真琴給拉起,並肩一齊走出了校園,同時聽見身邊的人用似乎非常愉快的語氣詢問:「晚餐要吃青花魚嗎?」

  遙沉默了一會兒,低頭看了看兩人緊牽在一起的手。

  「……要。」




#

Fin.

Caramel/20150706/774words


#


 
 

後記/

 
 

  繼續拆真遙坑作業中~雖然都是同個坑生出來的,不過這篇和前一篇〈冬天游泳小心生病〉沒關係啦,因為我決定把這坑都拆成獨立的小故事了呵呵呵呵。

  所以其實這篇還有後續,而且學妹是個戲份挺重的配角的說~不過無論如何,反正我不寫了,這篇讓它只是個小段子之類就很好了www

  甜蜜蜜的日常生活小段子之類,寫起來就是爽。
 

By焦抹


评论
热度 ( 8 )

© 焦抹Caramel | Powered by LOFTER