焦抹Caramel

焦抹Caramel /
目前定居噗浪中 /
懶得開分帳所以這裡什麼都發 /
#
個人作品歡迎轉載,
一律採用【創用CC-姓名標示-非商業性-禁止改作】條款,
轉載需標明作者姓名、禁止商業性使用、禁止任何改作,
若發現未依授權規定轉載,將要求撤除。

同人|[銀魂/土方]夢

同人|[銀魂/土方]夢

文/焦抹

#


*作者情緒崩潰的發洩文一篇(?)。


#

 

  一陣心跳強烈得簡直快讓人窒息,像是整個肺都被空氣灌滿似的,胸口壓抑得難受。


  腦袋裡雖什麼反應都還是轉不過來,但土方十四郎依舊習慣性地先伸出了手,在四周摸找著香菸。

  他疲憊地從沉重的眼皮縫中往外望,左手不自覺握拳抵在心臟的位置,可以感受到自己還劇烈的心跳。

  不太記得自己是做了什麼夢,只知道是被驚醒的。一種劫後餘生的驚險感在心底揮之不去。

  右手在堆滿雜物的桌子上終於抓住了菸盒,拿出了一支,接著便咬在嘴裡,讓打火機點燃了火心。

  看著白色煙塵絲縷上飄,總算是找回了實感,確認自己已經醒了,以及還活著。

  想著自己到底是做了什麼夢,怎麼死的。被刀砍死?被炸彈炸死?被暗殺而死?

  思緒忽地嘎斷,他阻止自己繼續胡思亂想。


  ……想得太多了。那畢竟只是個夢而已。

 

  話說回來,自己的猜測好像都偏不了戰死啊?職業病嗎,這是。

  雖然明白自己也終有一天勢必會戰死沙場,卻沒認真想像過那究竟是個怎樣的情況,即便見過了大小場面,卻仍然對腦袋裡演繹的各種死法不快。

  閉上眼,深吸了一口氣,期待菸味充塞整個肺的滿足。






Fin.

Caramel/20150613/448words


#


 
 

後記/

 
 

  上個禮拜忙翻了,居然忙到三天只睡兩個小時,假日什麼的根本不存在,原本想的銀土文也沒空寫,反而擼了一篇原創。不過也罷,剛好也覺得自己該有必要暫時停下了。

  最近打算先開始寫一些土方中心文。雖有點不知所云啦,放棄銀土也讓我很傷心,但是自己最近在與朋友的談話中,發現了我們對於土方的認知似乎很不一樣……他說我把土方給OOC了。 

  我震驚,一開始還不願相信,一股腦地為自己心目中的土方辯駁,向著那位朋友大發論調,說土方怎樣怎樣。可回家冷靜想想,一邊看著自己的文章,一邊反覆咀嚼他的話,就覺得自己實在很失敗、錯得離譜。

  ……怒,自己實在不行啊。

  隔天向朋友道了歉,並決心要重新認識土方。只是該怎麼認識?把漫畫重新再看一次?早已經又重新看了。

  自己都追銀魂這麼久了,我對於土方也有了屬於自己的一套認知,倒還頗有信心這認知應是不太OOC的。至少我在和他人討論銀魂原作時,不喜歡拿cp出來講,也不會去腦補那些畫面的cp愛。

  那怎麼會寫成這樣?強者我朋友如是說道:「妳寫的與其說是土方,更像是一個適合銀時的戀人。」、「妳根本只看著銀時。」

  啊啊、原來如此,身為一介銀時廚的我頓時豁然開朗起來。寫文時,我的腦袋裡除了銀時還是銀時,所有故事都是為了銀時而進行的,因此土方整個都歪了。

  想起自己對朋友大發論調也常說出「可是銀時……」、「土方為了銀時……」、「銀時需要土方……」之類的話,完全兩個字,『銀時』。

  需要改正的地方當然必須改正,因此為了捉摸土方的脾氣,我決定開始寫一些土方中心文。

  這些文章基本上都沒有什麼故事,通常只是一些片段而已,描寫土方在什麼時刻會有什麼樣心情和行動的一些零碎片段。

  大致上就是如此,我的後記遠比正文多上很多啊,有夠糟糕。

  感謝閱讀至此的你。

 

By焦抹


评论 ( 5 )
热度 ( 5 )

© 焦抹Caramel | Powered by LOFTER